Baguette de Tradition Calédonienne

Minoterie
17-12-2018
Baguette de Tradition Calédonienne

Le saviez-vous ?

La baguette de Tradition Calédonienne est une subtile fusion de farines choisi par notre meunier et du savoir-faire de votre artisan boulanger pour en faire un produit exceptionnel.

Une farine d’exception fait un pain d’exception.

L’artisan boulanger réalise le pétrissage et le façonnage de la pâte selon les règles de l’art, respecte les temps de repos entre chaque étape afin de permettre au pain de révéler toutes ses qualités gustatives.

Aucun rajout d’additifs et de conservateurs ne rentrent dans la préparation du pain : c’est donc la garantie d’acheter un produit sain et unique.

 

 

 

N’hésitez pas à retrouver votre baguette de Tradition Calédonienne chez nos revendeurs :

  • A la crèmerie (Quartier Latin)
  • Au palais gourmand (Téari)
  • Aux Délices de Nouméa (Quartier Latin)
  • Boulangeries Le Mitron (Faubourg Blanchot, Anse Vata, Village de Païta et Village de Tontouta)
  • Boulangerie Le Moulin (Ducos)
  • Boulangerie Moderne Koné (Koné)
  • Boulangerie Saint-Christophe (Ducos)
  • Boulangerie Saint-Honoré (Magenta)
  • Chantilly (Koutio)
  • Comptoir des saveurs (Tina)
  • Géant Boulangerie Dumbéa sur Mer
  • Géant Boulangerie Sainte-Marie
  • Le Croustillant (Magenta)
  • Le Fournil de Kaméré (Kaméré)
  • Le Pain Quotidien (Pont des Français)
  • Le Sabayon (Baie des Citrons)
  • Les Petits Choux (Centre-Ville de Nouméa)
  • L’Héritage (Ducos)
  • Pain du Nord (Village de Koumac)
  • Pains et Délices (Val Plaisance)
  • Patiscal (Ducos)
  • SARL Djosypa Fayaoué (Ouvéa)
  • Sifrais (Nouméa)
  • Votre Boulangerie (Haut Magenta)

 

Baguette de Tradition Calédonienne

 

Minoterie
de Saint-Vincent

La Minoterie de Saint-Vincent a ouvert ses portes en 1985 et son premier kilo de farine est sorti en mai de la même année. La Minoterie importe deux types de blé, un blé dit « Meunier » et un blé de force dit « polyvalent ».

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Rizerie
de Saint-Vincent

La Rizerie de Saint-Vincent est la plus ancienne usine de transformation de riz en Nouvelle-Calédonie. Elle reçoit son riz brut de la zone Asie-Pacifique et l'usine par la suite localement.

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Provenderie
de Saint-Vincent

La Provenderie de Saint-Vincent a ouvert ses portes en 1975. Depuis, elle s’est développée pour proposer un large choix d’aliments pour différents animaux du territoire qu’ils soient de compagnies ou d’élevage.

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