![recette - Gaufre de riz et ses crevettes sur son lit de patate douce et chouchoute](/sites/default/files/2023-12/recettes%20fondation%20%285%29.png)
![recette - Marmittes de cailles marinées et son riz aux chouchoutes](/sites/default/files/2023-12/recettes%20fondation%20%284%29.png)
![recette - Salade de cerf aux saveurs fruités sur galettes de riz](/sites/default/files/2023-12/recettes%20fondation%20%282%29.png)
![recette - Gourmandise de poulet au riz, glacée au miel sur son lit de purée de carottes aux agrumes](/sites/default/files/2023-12/recettes%20fondation%20%281%29.png)
![Petits pandas sur lit de légumes Thaï (Végétarien)](/sites/default/files/2022-09/a.jpg)
![Rouleau de cerf qui "riz" devant son mille-feuille aux légumes oubliés trempé dans sa crème de coco cari bien de chez nous](/sites/default/files/2022-09/b.jpg)
![Risotto de crabes aux agrumes et sa salade](/sites/default/files/2022-09/c.jpg)
![Burger de riz au cerf Teriyaki et chips de bananes](/sites/default/files/2022-09/e.jpg)
![Farandole d'onigiris salés/sucrés à la façon calédonienne](/sites/default/files/2022-09/f.jpg)
![Croustillants de fruits de mer accompagnés d'un mélange riz et purée de citrouille, brocolis](/sites/default/files/2022-09/g.jpg)
![Wrap de rouget pané sur son lit de pourpier de Pandop](/sites/default/files/2022-09/i.jpg)
![Crevettes et légumes à la plancha avec du riz au curry](/sites/default/files/2021-10/photo%20plat.png)
![Tomate farcie au crabe et riz au lait de coco](/sites/default/files/2021-10/Photo%20plat_3.png)
![Boulettes du Diahot au ketchup de poingos et leur salade de papaye](/sites/default/files/2021-10/OUEGOA%20Photo%20plat.jpg)
![Coquille de crevettes accompagnée de sa salade de papaye verte, de son riz blanc et de frites de patates douces](/sites/default/files/2021-10/Photo%20plat_1.png)
![Rillotines de la mer aux saveurs de la terre dans son nid douillet](/sites/default/files/2021-10/Photo%20plat.png)
![Riz au lait de coco vanillé sur son lit de pomme-liane](/sites/default/files/2020-09/capture_9.png)
![Tarte en croûte de riz aux légumes d'ici](/sites/default/files/2020-09/capture.png)
![Riz chaud accompagné de sa salade de poisson perroquet frais](/sites/default/files/2020-09/capture%20photo_3.png)
![Salade de riz avec les légumes du jardin](/sites/default/files/2020-09/capture%20photo_0.png)
![Quand la saumonée craque pour le chouzotto kanak](/sites/default/files/2020-09/Capture%20redi.png)
![Gâteau de riz au coco avec son coulis de pomme liane (VEGAN)](/sites/default/files/2019-09/GS%20THIO%20VEGAN.png)
![Papillote de saumonée citronnée au riz](/sites/default/files/2019-09/GS%20THIO%20CE1.jpg)
![Les délices du jardin au riz jasmin (VEGAN)](/sites/default/files/2019-09/ECOLE%20SURLEAU%20VEGAN.png)
![Plancha aux 2 poissons et son cœur de riz](/sites/default/files/2019-09/ECOLE%20SURLEAU%20SALEE.png)
![Boulettes de Ziliwa accompagné de sa RIZ-bambelle de légumes façon Drehu](/sites/default/files/2019-09/ECOLE%20PILOTE%20DE%20WE.png)
![Velouté de riz aux écumes de bac de cane](/sites/default/files/2019-09/ECOLE%20LA%20RIZIERE.png)
![Vers de poulet sur sa feuille de riz d’automne cerclée de vers de cerf - Ecole James Paddon](/sites/default/files/2018-10/Vers%20de%20poulet%20sur%20sa%20feuille%20d%27automne%20cercl%C3%A9e%20de%20vers%20de%20cerf%20-%20James%20Paddon%20-%20SP1%20et%20SP3.png)
![Pommes rôties au miel de Lifou et sa compote maison en tarte - Ecole James Paddon](/sites/default/files/2018-10/Pommes%20r%C3%B4ties%20au%20miel%20de%20Lifou%20et%20sa%20compote%20maison%20en%20tarte%20-%20James%20Paddon%20-%20SP1%20%26%20SP3.png)
![Boeuf aux petits légumes accompagné de son riz blanc](/sites/default/files/2018-10/Boeuf%20aux%20petits%20l%C3%A9gumes%20accompagn%C3%A9%20de%20riz%20blanc%20-%20Charles%20Mermoud%20-%20CE1.png)
![La quiche au riz originale en feuilles de brick - Ecole Daniel Mathieu](/sites/default/files/2018-10/la%20quiche%20au%20riz%20originale%20en%20feuilles%20de%20brick%20-%20Daniel%20Mathieu%20-%20CE2.png)
![Lap-lap de mahi-mahi et de riz à l'océanienne, sauce vanille accompagné de sa salade de papaye verte](/sites/default/files/2018-03/PHOTO%20RECETTE%20ECOLE%20ROBERT%20BURCK.png)
![Poulet à l'ananas, salade du soleil et riz au persil](/sites/default/files/2018-03/PHOTO%20RECETTE%20ECOLE%20JAMES%20PADDON%20CE2.png)
![Le triangle de la gourmandise calédonienne](/sites/default/files/2018-03/PHOTO%20RECETTE%20ECOLE%20JAMES%20PADDON%20CM2.png)
![Cœur de crevettes sur riz d'été et sa mousse d'avocat](/sites/default/files/2018-03/PHOTO%20RECETTE%20ECPME%20FREDERIC%20SURLEAU%20CE1.jpg)
![Salade de riz, de crevettes et de légumes de notre jardin](/sites/default/files/2017-10/Salade%20de%20riz%2C%20crevettes%20et%20legumes%20du%20jardin.jpg)
![Perroquet du lagon et sa farandole de légumes et de riz magiques](/sites/default/files/2017-10/Perroquet%20et%20sa%20friandole%20de%20legumes%20et%20de%20riz%20magiques.png)
![Le sushi Burger et ses chips de courgette](/sites/default/files/2017-10/Le%20sushi%20burger%20et%20ses%20chips%20de%20courgette.png)
![Tikka de saumon des dieux et riz épicé](/sites/default/files/2017-10/Tikka%20de%20soumon%20des%20dieux%20et%20riz%20%C3%A9pic%C3%A9.png)
![Papillote de rouget, riz vanillé aux "Tu" et sa farandole de légumes](/sites/default/files/2017-10/Papilotte%20de%20rouget.png)
La Minoterie de Saint-Vincent a ouvert ses portes en 1985 et son premier kilo de farine est sorti en mai de la même année. La Minoterie importe deux types de blé, un blé dit « Meunier » et un blé de force dit « polyvalent ».
La Rizerie de Saint-Vincent est la plus ancienne usine de transformation de riz en Nouvelle-Calédonie. Elle reçoit son riz brut de la zone Asie-Pacifique et l'usine par la suite localement.
La Provenderie de Saint-Vincent a ouvert ses portes en 1975. Depuis, elle s’est développée pour proposer un large choix d’aliments pour différents animaux du territoire qu’ils soient de compagnies ou d’élevage.