Histoire
Le Groupe Saint-Vincent, situé à La Tamoa en Nouvelle-Calédonie, a été créé par Monsieur Pierre Laumet par étapes successives.
En effet, la première usine à voir le jour fut la Provenderie de Saint-Vincent en 1975, puis celle du Riz de Saint-Vincent en 1980 et enfin la Minoterie de Saint-Vincent en 1985.
Au début des années 1990, les usines sont rachetées par le groupe Sofrana (Groupe Leroux).
Le Groupe Saint-Vincent s’articule autour de trois pôles d’activités :
La Minoterie de Saint-Vincent : fabrication de farines boulangères destinées aux professionnels et au grand public.
La Provenderie de Saint-Vincent (anciennement appelée « Les Moulins de Saint-Vincent ») : fabrication d’aliments pour tous types d’animaux (essentiellement pour l’élevage et également des croquettes pour les chiens).
Le Riz de Saint-Vincent : Transformation de riz à destination de l’alimentation humaine.
Le domaine de l'agroalimentaire vous intéresse, et vous souhaitez visiter des usines de production ?
La Provenderie, la Minoterie et la Rizerie de Saint-Vincent vous ouvrent leurs portes.
Contactez-nous par mail à contact@saintvincent.nc ou par téléphone au 35.11.23 pour organiser votre visite.
* Chaussures fermées obligatoires *
** Nombre de personnes limité par visite pour des raisons de sécurité **