![recette-feuilleté-au-cheddar-et-a-la-ciboulette](/sites/default/files/2023-12/Recette%20Minoterie%202023%20%288%29.png)
![recette-minoterie-bechamel-au-lait-entier-et-noix-de-muscade](/sites/default/files/2023-08/Recette%20Minoterie%202023.png)
![Tarte rustique butternut, chèvre et oignons rouges caramélisés](/sites/default/files/2022-09/1.jpg)
![Tarte au citron et fruits de la passion](/sites/default/files/2021-08/1.png)
![Poulet croustillant et sa sauce citronnée](/sites/default/files/2021-06/1.png)
![Clafoutis de mozzarella aux tomates cerises et anchois](/sites/default/files/2021-04/1_0.png)
![Petits choux fourrés aux crevettes, saumon et avocat](/sites/default/files/2020-12/1.jpg)
![Crumble aux aubergines et oignons caramélisés](/sites/default/files/2020-11/1.png)
![Recette du Gâteau au Sarrasin fourré à la confiture](/sites/default/files/2017-10/g%C3%A2teau%20sarrasin%20confiture.jpg)
![Recette du Gâteau breton au miel et au sarrasin](/sites/default/files/2017-10/g%C3%A2teau%20breton.jpg)
![Recette du Gâteau roulé à la confiture](/sites/default/files/2017-10/g%C3%A2teau%20roul%C3%A9%20%282%29.jpg)
![Recette de Cookies aux pépites de chocolat](/sites/default/files/2017-10/chocolate-chip-690418.jpg)
La Minoterie de Saint-Vincent a ouvert ses portes en 1985 et son premier kilo de farine est sorti en mai de la même année. La Minoterie importe deux types de blé, un blé dit « Meunier » et un blé de force dit « polyvalent ».
La Rizerie de Saint-Vincent est la plus ancienne usine de transformation de riz en Nouvelle-Calédonie. Elle reçoit son riz brut de la zone Asie-Pacifique et l'usine par la suite localement.
La Provenderie de Saint-Vincent a ouvert ses portes en 1975. Depuis, elle s’est développée pour proposer un large choix d’aliments pour différents animaux du territoire qu’ils soient de compagnies ou d’élevage.