Politique qualité & sécurité

Le Groupe Saint-Vincent étant engagé dans la sécurité non seulement de son personnel mais également de toute personne devant intervenir sur le site, il est important de prendre en compte les différentes consignes de sécurité que vous trouverez ci-dessous. Merci de cliquer sur le logo de chaque usine pour ouvrir les consignes de sécurité.

 

Minoterie

 

Provenderie

 

Rizerie

 

 

Le client est roi!

Le client est roi

Depuis 1996, le groupe Saint-Vincent s’est engagé dans une véritable démarche de qualité et de services à la clientèle. 

Les capacités de production des usines ont été augmentées et améliorées afin d’accompagner le développement du territoire que ce soit dans le domaine de la démarche d’agrément d’hygiène que dans la croissance démographique et le développement des filières telles que l’aquaculture.

Notre groupe s’est attaché les services de professionnels reconnus dans leur domaine afin de nous aider dans notre constante volonté de progresser.

 

 

 

Un acteur économique

Acteur economique

Aujourd’hui le Groupe Saint-Vincent est un acteur économique incontournable du paysage calédonien.

Chacun a pu un jour ou l’autre goûter nos produits et se rendre compte par lui-même du niveau de qualité que nous avons atteint à ce jour.

Quand on fait le bilan du chemin parcouru depuis la création du groupe et plus particulièrement depuis ces 10 dernières années nous pouvons affirmer que celui-ci est positif pour la Nouvelle-Calédonie et les calédoniens.

En effet, nous avons su créer et développer un pôle agro-alimentaire sur Païta, générateur d’emplois, de valeur ajoutée, intégré dans la filière agricole avec la consommation de +5.000 tonnes de maïs local et produisant des produits de qualité internationale.

 

 

 

 

 

Notre démarche qualité

Notre démarche qualité

Mai 2008, la direction du groupe Saint-Vincent décide de se lancer dans une double certification : l’ISO 9001 pour le GIE Saint-Vincent et l’ISO 22000 pour la Rizerie.

Certification ISO 9001

La certification ISO 9001 (système de management de la qualité de l’entreprise) intéressait le GIE Saint-Vincent, à savoir l’encadrement administratif, les services commerciaux et la direction.

Cette certification offre des lignes directrices et des outils nouveaux pour le Groupe Saint-Vincent.

Nous voulons que nos produits et services soient constamment en phase avec ce que nos clients demandent et que la qualité ne cesse de s’améliorer.

Certification ISO 22000

Pour le système de management de la sécurité alimentaire (ISO 22000), en suivant les principes de la norme, la démarche a commencé par une évaluation des risques physiques, chimiques, microbiologiques, et allergènes, en amont sur les matières premières, au niveau de la production, et jusqu’au consommateur final.

Minoterie
de Saint-Vincent

La Minoterie de Saint-Vincent a ouvert ses portes en 1985 et son premier kilo de farine est sorti en mai de la même année.

Lire la suite

Rizerie
de Saint-Vincent

La Rizerie de Saint-Vincent est la seule en Nouvelle-Calédonie à produire du riz. Elle reçoit son riz brut de la zone Asie-Pacifique et l'usine par la suite localement.

Lire la suite

Provenderie
de Saint-Vincent

La Provenderie de Saint-Vincent vous réalise tous les mélanges nécessaires pour votre élevage et produit même des croquettes pour chiens.

Lire la suite