Projets

L'édition 2018 de la Fondation Riz de Saint-Vincent s'intitule
"Les petits plats des écoliers"

 

1

Le premier prix revient au CM2 de l'école Guy Champmoreau de Nouméa pour leur recette des Sushis Pizzas.

Les Cups Clowns

Le deuxième prix revient à l'institut spécialisé autisme Les Lucioles du Mont-Dore pour leur recette des Cups Clowns. 

3

Le troisième prix revient au CE2 de l'école Daniel Mathieu de Boulouparis pour leur recette La quiche au riz originale en feuilles de brick.

4

Le quatrième prix revient au CM2 de l'école Louise Vergès de Nouméa pour leur recette Le poulet de Marguerite Le pont.

5

Le cinquième prix revient au CE1 de l'école Charles Mermoud de Koumac pour leur recette Boeuf aux petits légumes accompagné de riz blanc.

5

Le Rastafariz

L'autre cinquième prix ex-aequo revient au dispositif LA CLASSE de l'école Robert Burck de Nouméa pour leur recette Rastafariz.

7

Le riz aux saveurs exquises

Le septième prix revient au CE1 de l'école du Sacré Coeur de Nouméa pour leur recette Le riz aux saveurs exquises.

8

Le huitième prix revient au CM1 de l'école Guy Champmoreau de Nouméa pour leur recette Le riz Casimir (réinventé).

9

Le neuvième prix revient au CE1 de l'école Frédéric Surleau de Nouméa pour leur recette Curry de poulet façon hawaii.

 

10

Le dixième prix revient à l'école James Paddon de Païta pour leur recette Vers de poulet sur sa feuille d'automne cerclée de vers de cerf

 

 

L'édition 2017 de la Fondation Riz de Saint-Vincent s'intitule
"Une bonne recette pour bien grandir"

 

1

Le riz en pirogue

Le premier prix revient à l'institut spécialisé autisme Les Lucioles du Mont-Dore pour leur recette du Riz en Pirogue.

2

La seconde place revient au dispositif LA CLASSE de l'école Robert Burck à la Rivière Salée pour leur recette de Lap-Lap de mahi-mahi sauce vanille, riz et papaye verte.

3

La troisième place revient au CE2 de l'école primaire publique de Kouaoua à Kouaoua pour leur recette de Chouchi.

4

La quatrième place revient au CE2 de l'école James Paddon à Païta pour leur recette de Poulet à l'ananas, salade du soleil et riz au persil.

5

La cinquième place revient au CM2 de l'école Louise Vergès à Tindu pour leur recette Au Riz Vergès.

6

La sixième place revient au CM2 de l'école James Paddon à Païta pour leur recette Le triangle de la gourmandise calédonienne.

7

La septième place revient au CE1 de l'école Frédéric Surleau à Nouméa pour leur recette Coeur de crevette sur riz d'été et sa mousse d'avocat.

8

Poussin sur l'eau

La huitième place revient au CM1 de l'école Frédéric Surleau à Nouméa pour leur recette Poussin sur l'eau.

9

Aumonière Surprize

La neuvième place revient à la CLIS 1 de l'école Louise Vergès à Tindu pour leur recette L'aumonière Surprize.

 

10

Salade de riz sans gluten

La dixième place revient au CE1 de l'école James Cook à Nouméa pour leur recette Salade de riz sans gluten.

 

 

L'édition 2016 de la Fondation Riz de Saint-Vincent s'intitule
"Les P'tites Toques à l'école !"

 

1

Le premier prix revient au CM1/CM2 de l'école Primaire de Traput à Lifou pour leur recette de Papillote de rouget, riz vanillé aux "Tu" et sa farandole de légumes.

2

La seconde place revient au CM2 de l'école Guy Champmoreau au Domaine Tuband pour leur recette Le Riz Burger.

3

La troisième place ex æquo revient au CM1 A de l'école Charles Bichon à l'Orphelinat pour leur recette de Verrines Arc-en-Ciel.

4

Roussettes de cuisine

 

La troisième place ex æquo revient aux CE1 de l'école Victorien Bardou à Dumbéa pour leur recette Le "Rice Burger" de Tonton Marcel.

5

La cinquième place revient au CM1 A de l'école Luc Amoura 2 à Païta pour leur menu Avocat à la chair de crabe/ Porc à la papaye mi-mûre / Coulis au fruits.

6

La sixième place revient aux CE2 de l'école International James

 

La sixième place revient aux CE2 de l'école International James Cook à l'Orphelinat pour leur recette Tikka de saumon des dieux et riz épicé.

7

La septième place revient à la CLIS 1 du Groupe Scolaire de Boulari au Mont-Dore pour leur recette L'assiette du pêcheur.

8

Le huitième prix ex æquo revient au CE2 A du Groupe Scolaire de Yahoué au Mont-Dore pour leur recette Perroquet du lagon déguisé dans sa farandole de légumes et de riz magiques.

9

Le huitième prix ex æquo revient à la CLIS 1 de l'école Louise

 

Le huitième prix ex æquo revient à la CLIS 1 de l'école Louise Verges à Tindu pour leur recette Flan Riz-paye (prononcer "Riz-Paille).

 

10

Le huitième prix ex æquo revient au CE1 de l'école Pilote de Wé à Lifou pour leur recette Le Sushi Burger et ses chips de courgette.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L'édition 2015 de la Fondation Riz de Saint-Vincent s'est intitulé "Les Marmitons en action !"

 

1

Le premier prix revient au CM1 B de l'école du Sacré Cœur au centre ville de Nouméa pour leur recette d'Avocat mimosa / Picot kanak sur sa natte de variétés locales et son riz blanc.

2

La seconde place revient au dispositif LA CLASSE de l'école Robert Burck à la Rivière Salée pour leur recette de RICICHOUCHICRECO.

3

La troisième place revient à la CLIS 1 de l'école Yvonne Lacourt à La Foa pour leur recette de minis sacs de riz curry et son anguille au chou kanak.

4

Le quatrième prix revient au CE1 A de l'école Frédérique Surleau

 

Le quatrième prix revient au CE1 A de l'école Frédérique Surleau au centre ville de Nouméa pour leur recette La Chenille poulet-chouchoute "en-riz".

5

Le cinquième place revient au CM2 de l'école Guy Champmoreau au Domaine Tuband pour leur recette de Salade de riz aux avocats, pamplemousse et crevettes façon tandoori.

6

La sixième place revient au CM1 de l'école Emily Panné à La Vallée des Colons pour leur recette de Risotto de chouchoute et saucisson de cerf au riz de Saint-Vincent accompagné de crevettes du pays.

7

La septième place revient au CE1 B de l'école Saint-Joseph à Bourail pour leur recette Mon sushi "chez-riz" et sa rizière de papaye verte.

8

Le huitième prix revient au CE1 de l'école Les Scheffleras

 

Le huitième prix revient au CE1 de l'école Les Scheffleras à Païta pour leur recette Croquants aux riz et légumes.

9

Le neuvième prix revient au CM1 de l'école Céline Teyssandier de Laubarède à la Vallée du Tir pour leur recette de Squash farci aux saveurs du pays.

 

10

La dixième place revient à la CLIS 1 de l'école Céline Teyssandier de Laubarède

 

La dixième place revient à la CLIS 1 de l'école Céline Teyssandier de Laubarède à la Vallée du Tir pour leur recette L'île aux crevettes.

 

 

L'édition 2014 de la Fondation Riz de Saint-Vincent s'est intitulé "Les p'tits cuistots en équilibre..."

 

1

Le premier prix revient au CE1 A de l'école Yvonne Dupont au Receiving pour leur recette Les sushis sucrés.

2

Le deuxième prix revient au CE1 de l'école Wadewi Washetine à Maré pour leur recette Le riz cantonnais.

3

Le troisième prix revient à la CLIS 2 de l'école primaire de Poindimié pour leur recette Gâteau de riz au caramel.

4

Le quatrième prix revient au CE2 B de l'école James Cook

 

Le quatrième prix revient au CE2 B de l'école James Cook à Ducos pour leur recette Les dolmas.

5

Le cinquième prix revient au CE1 A de l'école James Cook à Ducos pour leur recette Crevette et poivrons sauce paprika et riz.

6

Le sixième prix revient au CM2 de l'école publique de Poum

 

Le sixième prix revient au CM2 de l'école publique de Poum pour leur recette Mwara ni nok (Maki).

 

7

Le septième prix revient au CE1 B de l'école Charles Mermoud

 

Le septième prix revient au CE1 B de l'école Charles Mermoud à Koumac pour leur recette Le su-fruit.

 

 

L'édition 2013 de la Fondation Riz de Saint-Vincent s'est intitulé "Cuisinez vos idées"

 

1

Le premier prix revient à la CLIS 2 de l'école Primaire de Poindimié pour leur recette de Riz à l'ananas.

2

Le deuxième prix revient au CM1 de l'école Alphonse Dillenseger à Koutio pour leur recette La salade des écoliers.

3

Le troisième prix revient au CE2-CM1 de l'école Céline Teyssandier de Laubarède

 

Le troisième prix revient au CE2-CM1 de l'école Céline Teyssandier de Laubarède à la Vallée du Tir pour leur recette Trio de sushi de la mer.

4

Le quatrième prix revient à la CLIS 1 de l'école Céline Teyssandier de Laubarède

 

Le quatrième prix revient à la CLIS 1 de l'école Céline Teyssandier de Laubarède à la Vallée du Tir pour leur recette Thon dans la mer de chou de Chine.

5

Le cinquième prix revient au CM1-CM2 de l'école Céline Teyssandier de Laubarède à la Vallée du Tir pour leur recette Le mille-feuille de riz de Céline.

6

Le sixième prix revient au CM1 de l'école Frédéric-Louis

 

Le sixième prix revient au CM1 de l'école Frédéric-Louis Dorbritz à la Pointe à la Dorade pour leur recette de Parmentier de la mer.

7

Le septième prix revient au CE2 A de l'école du Vallon Dore au Mont-Dore pour leur recette de Salade de Poulpe et de choucroute.

8

Le septième prix revient au CE2 A de l'école du Vallon Dore au Mont-Dore

 

Le huitième prix revient au CE2 A de l'école James Cook à Ducos pour leur recette de Salade de riz.

9

Le neuvième prix revient au CE2 B de l'école Saint Joseph de Cluny

 

e neuvième prix revient au CE2 B de l'école Saint Joseph de Cluny au Centre Ville de Nouméa pour leur recette de Riz coco, brochettes de crustacés.

 

10

Le dixième prix revient à la CLIS 1 de l'école Primaire de Poindimié

 

Le dixième prix revient à la CLIS 1 de l'école Primaire de Poindimié pour leur recette de Courgettes farcies au thon.

 

 

Minoterie
de Saint-Vincent

La Minoterie de Saint-Vincent a ouvert ses portes en 1985 et son premier kilo de farine est sorti en mai de la même année.

Lire la suite

Rizerie
de Saint-Vincent

La Rizerie de Saint-Vincent est la seule en Nouvelle-Calédonie à produire du riz. Elle reçoit son riz brut de la zone Asie-Pacifique et l'usine par la suite localement.

Lire la suite

Provenderie
de Saint-Vincent

La Provenderie de Saint-Vincent vous réalise tous les mélanges nécessaires pour votre élevage et produit même des croquettes pour chiens.

Lire la suite