Concours de la Fondation Riz de Saint-Vincent !

Fondation Riz de Saint-Vincent
07-07-2013
Concours de la Fondation Riz de Saint-Vincent !

L'édition 2013 est à présent ouvert. Le thème de cette année sera "Ma recette de plat équilibré", un concours de recettes destiné aux écoles primaires de Nouvelle-Calédonie et plus particulièrement les classes de Cycle 3 (CE2, CM1 et CM2) pour sensibiliser les enfants à l'équilibre alimentaire.

Minoterie
de Saint-Vincent

La Minoterie de Saint-Vincent a ouvert ses portes en 1985 et son premier kilo de farine est sorti en mai de la même année. La Minoterie importe deux types de blé, un blé dit « Meunier » et un blé de force dit « polyvalent ».

Lire la suite

Rizerie
de Saint-Vincent

La Rizerie de Saint-Vincent est la plus ancienne usine de transformation de riz en Nouvelle-Calédonie. Elle reçoit son riz brut de la zone Asie-Pacifique et l'usine par la suite localement.

Lire la suite

Provenderie
de Saint-Vincent

La Provenderie de Saint-Vincent a ouvert ses portes en 1975. Depuis, elle s’est développée pour proposer un large choix d’aliments pour différents animaux du territoire qu’ils soient de compagnies ou d’élevage.

Lire la suite