Il y a 30 ans de ça...

Minoterie Mélissa
04-05-2015
Il y a 30 ans de ça...

l y a 30 ans, la Minoterie de Saint-Vincent produisait son 1er kilo de Farine. Nous avons fait du chemin depuis, car nous avons non seulement des produits professionels mais également des produits grand public avec notre gamme Mélissa et notre gamme Vanessa.

Minoterie
de Saint-Vincent

La Minoterie de Saint-Vincent a ouvert ses portes en 1985 et son premier kilo de farine est sorti en mai de la même année. La Minoterie importe deux types de blé, un blé dit « Meunier » et un blé de force dit « polyvalent ».

Lire la suite

Rizerie
de Saint-Vincent

La Rizerie de Saint-Vincent est la plus ancienne usine de transformation de riz en Nouvelle-Calédonie. Elle reçoit son riz brut de la zone Asie-Pacifique et l'usine par la suite localement.

Lire la suite

Provenderie
de Saint-Vincent

La Provenderie de Saint-Vincent a ouvert ses portes en 1975. Depuis, elle s’est développée pour proposer un large choix d’aliments pour différents animaux du territoire qu’ils soient de compagnies ou d’élevage.

Lire la suite