La cuisine des p'tits cordons bleus !

Fondation Riz de Saint-Vincent
15-04-2024
La cuisine des p'tits cordons bleus !

La FONDATION RIZ DE SAINT VINCENT lance la 12ème édition de son grand concours de recettes équilibrées, à base de riz : « La cuisine des p'tits cordons bleus ! »

Le concours est ouvert exclusivement aux classes de CE1 à CM2 des établissements scolaires de la Nouvelle-Calédonie, écoles primaires publiques ou privées ainsi qu’aux classes de 6ème SEGPA.

Toutes les modalités pour participer ici

Retrouvez les gagnants et les recettes des éditions précédentes ici

Minoterie
de Saint-Vincent

La Minoterie de Saint-Vincent a ouvert ses portes en 1985 et son premier kilo de farine est sorti en mai de la même année. La Minoterie importe deux types de blé, un blé dit « Meunier » et un blé de force dit « polyvalent ».

Lire la suite

Rizerie
de Saint-Vincent

La Rizerie de Saint-Vincent est la plus ancienne usine de transformation de riz en Nouvelle-Calédonie. Elle reçoit son riz brut de la zone Asie-Pacifique et l'usine par la suite localement.

Lire la suite

Provenderie
de Saint-Vincent

La Provenderie de Saint-Vincent a ouvert ses portes en 1975. Depuis, elle s’est développée pour proposer un large choix d’aliments pour différents animaux du territoire qu’ils soient de compagnies ou d’élevage.

Lire la suite