🎉 Les résultats sont tombés ! 🎉

02-09-2025
🎉 Les résultats sont tombés ! 🎉

Cette année encore, les classes participantes ont redoublé de créativité pour élaborer un plat équilibré à base de riz, en mettant à l’honneur les produits frais et locaux de Nouvelle-Calédonie.

Organisé par la Fondation Riz de Saint-Vincent, le concours garde son principe fort : valoriser l’équilibre alimentaire et le savoir-faire culinaire des jeunes, avec à la clé 1 100 000 FCFP de lots.

Un grand bravo également à tous les gagnants et participants, qui ont su montrer qu’une cuisine équilibrée peut être à la fois délicieuse, colorée et responsable. 🌿🍚

Rendez-vous l’année prochaine pour une nouvelle édition gourmande !

frsv2025

Minoterie
de Saint-Vincent

La Minoterie de Saint-Vincent a ouvert ses portes en 1985 et son premier kilo de farine est sorti en mai de la même année. La Minoterie importe deux types de blé, un blé dit « Meunier » et un blé de force dit « polyvalent ».

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Rizerie
de Saint-Vincent

La Rizerie de Saint-Vincent est la plus ancienne usine de transformation de riz en Nouvelle-Calédonie. Elle reçoit son riz brut de la zone Asie-Pacifique et l'usine par la suite localement.

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Provenderie
de Saint-Vincent

La Provenderie de Saint-Vincent a ouvert ses portes en 1975. Depuis, elle s’est développée pour proposer un large choix d’aliments pour différents animaux du territoire qu’ils soient de compagnies ou d’élevage.

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