Actualités

fondation 2024

La cuisine des p'tits cordons bleus !

15-04-2024

La FONDATION RIZ DE SAINT VINCENT lance la 12ème édition de son grand concours de recettes équilibrées, à base de riz : « La cuisine des p'tits cordons bleus ! » Le concours est ouvert exclusivement aux...

Lire la suite
"Tous à vos marmites" !

"Tous à vos marmites" !

25-04-2023

L'édition 2023 du concours de recette est à présent ouverte !   Cette année encore le concours de la Fondation Riz de Saint-Vincent repart sur le même principe que les années précédentes, avec toujours...

Lire la suite
" LE DEFI DES PTITS CHEF "

" LE DEFI DES PTITS CHEF "

19-04-2022

L'édition 2022 du concours de recette est à présent ouverte !   Cette année, le projet s'intitule "Le défi des ptits chefs" et repart sur le même principe que les années précédentes, avec toujours 1...

Lire la suite
"Des P’tites Mains pour un Grand Festin"

"Des P’tites Mains pour un Grand Festin"

10-05-2021

L'édition 2021 est à présent ouverte.    Cette année, le projet s'intitule "Des P’tites Mains pour un Grand Festin" et repart sur le même principe que les années précédentes, avec toujours 1 000 000...

Lire la suite

Minoterie
de Saint-Vincent

La Minoterie de Saint-Vincent a ouvert ses portes en 1985 et son premier kilo de farine est sorti en mai de la même année. La Minoterie importe deux types de blé, un blé dit « Meunier » et un blé de force dit « polyvalent ».

Lire la suite

Rizerie
de Saint-Vincent

La Rizerie de Saint-Vincent est la plus ancienne usine de transformation de riz en Nouvelle-Calédonie. Elle reçoit son riz brut de la zone Asie-Pacifique et l'usine par la suite localement.

Lire la suite

Provenderie
de Saint-Vincent

La Provenderie de Saint-Vincent a ouvert ses portes en 1975. Depuis, elle s’est développée pour proposer un large choix d’aliments pour différents animaux du territoire qu’ils soient de compagnies ou d’élevage.

Lire la suite