![Crevettes et légumes à la plancha avec du riz au curry](/sites/default/files/2021-10/photo%20plat.png)
![Tomate farcie au crabe et riz au lait de coco](/sites/default/files/2021-10/Photo%20plat_3.png)
![Boulettes du Diahot au ketchup de poingos et leur salade de papaye](/sites/default/files/2021-10/OUEGOA%20Photo%20plat.jpg)
![Coquille de crevettes accompagnée de sa salade de papaye verte, de son riz blanc et de frites de patates douces](/sites/default/files/2021-10/Photo%20plat_1.png)
![Rillotines de la mer aux saveurs de la terre dans son nid douillet](/sites/default/files/2021-10/Photo%20plat.png)
La Minoterie de Saint-Vincent a ouvert ses portes en 1985 et son premier kilo de farine est sorti en mai de la même année. La Minoterie importe deux types de blé, un blé dit « Meunier » et un blé de force dit « polyvalent ».
La Rizerie de Saint-Vincent est la plus ancienne usine de transformation de riz en Nouvelle-Calédonie. Elle reçoit son riz brut de la zone Asie-Pacifique et l'usine par la suite localement.
La Provenderie de Saint-Vincent a ouvert ses portes en 1975. Depuis, elle s’est développée pour proposer un large choix d’aliments pour différents animaux du territoire qu’ils soient de compagnies ou d’élevage.